كيف تعرف إذا قام أحد الأشخاص بحظرك Block على الواتسأب


إن تطبيق الواتسأب نال عدد كبير من المستخدمين ويعتبر التطبيق الأفضل على الأطلاق للدردشة بما فيه من مميزات الحماية و الخصوصية والكثير أيضا ومن بين هذه المميزات هي مميزة حظر الشخص إذا قام بإزعاجك ولكن هذه المميزة غير واضحة تماما لأن الواتسأب لا يقدم لك أي وسيلة لمعرفة هذا الأمر لذلك سنقوم بهذا المقال شرح عدة نقاط لمعرفة إذا تم حظرك أم لا من قبل الشخص الاخر


1- التحقق من آخر ظهور "Last Seen"



آخر ظهور هي ميزة في التطبيق تتيح لك معرفة آخر مرة قام هذا الشخص بفتح الواتس اب ففي حالة أن يقوم هذا الشخص بحظرك فلن تستطيع رؤية آخر ظهور له رغم انه كان يظهر مسبقاً، لكن دعني أخبرك انه ليس مؤشر للتأكد من ان الشخص قام بحظرك بالفعل فربما يكون هذا الشخص قام بإلغاء تفعيل عرض آخر ظهور له فهناك خيار في اعدادات الخصوصية يسمح له بذلك.

2- التحقق من علامة إتمام إرسال الرسالة



يُمكن لك ايضاً إرسال رسالة لهذا الشخص الذي تعتقد بأنه قم بحظرك، ولاحظ بعد الارسال علامة √ التي تكون بجانب الرسالة فيجب ان تكون مزدوجة اي يكون هناك علامتين "√" فهذا يعني ان الرسالة قد وصلت بالفعل للشخص المستلم وهذا يؤكد انه لا يقوم بحظرك، لكن في حالة ظهور علامة "√" واحدة فربما يكون هذا بسبب انه قد تم حظرك ولكن ايضاً لا تثق بهذه الطريقة فاحياناً قد يكون صديقك قام بحذف وإزالة التطبيق من هاتفه او انه قام بتغيير الرقم الهاتفي الخاص به ففهي الحالتين سيظهر لك علامة "√" واحدة عند إرسال اي رسالة له.

3- التحقق من الملف الشخصي



عليك ايضاً ملاحظة التغييرات التي حدثت في الملف الشخصي لصديقك التي تزعم بأنه قام بعمل Block لك، ففي حالة عدم رؤية الصورة الشخصية الخاصة به او نص الحالة status فقد يكون هذا الشخص قام بحظرك بالفعل لانها كانت تظهر لك مسبقاً، ومع ذلك لا تتخذ تلك الطريقة علي محمل الجد حيث ان تطبيق واتس اب يسمح للمُستخدم ضمن اعدادات الخصوصية إمكانية إخفاء كل من الصورة الشخصية والحالة من الظهور للآخرين.

4- إجراء مكالمة هاتفية مع هذا الشخص

وهذا دليل آخر علي أن هذا الشخص قام بحظرك من جهات الاتصال الخاصة به، فقم بتجربة إجراء مكالمة هاتفية مع هذا الشخص عبر تطبيق واتس اب فستلاحظ انه يتصل بدون مشاكل لكن عندما تقوم بإعادة الاتصال اكثر من مرة بلا جدوي فهذا يعني أن الشخص لم يتلقى إشعار بالمكالمة ويعني قيامه بحظرك.

5- تجربة إضافة الشخص في مجموعة



خطوة آخري ايضاً تخبرك بان هذا الشخص قام بحظرك علي تطبيق واتس اب وهي إضافة هذا الشخص في مجموعة دردشة علي التطبيق، ويُمكنك ببساطة إنشاء جروب جديد عن طريق النقر علي زر القائمة في الهاتف بعد فتح التطبيق ثم النقر علي خيار New group من القائمة التي ستظهر، وسيتطلب منك بعدها إدخال اسم للمجموعة فقوم بكتابة ما تريد ثم اضغط Next وثانياً ستقوم بتحديد الاشخاص الذي تود إضافتهم في المجموعة فعليك إدخال اسم هذا الشخص ثم اضغط Create والآن ينبغي ان تظهر لك رسالة خطأ مثل الموضحه في الصورة أعلاه تخبرك بفشل عملية إضافة هذا الشخص، فإن ظهرت هذه الرسالة فأعلم انه قام بحظرك بلا شك.
شاركه على جوجل بلي

عن الكاتب : عالم التقنيات

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات:

إرسال تعليق